![](https://static.tildacdn.com/tild6163-3166-4532-b031-343136393737/noroot.jpg)
2. Бенто-торт — мини-торт весом 350-450 г, рассчитанный на одну-две порции. Вкусный подарок, который можно сразу съесть, идеальное лакомство для свидания или пикника. Мода на такие тортики пришла к нам из Южной Кореи.
![](https://static.tildacdn.com/tild6463-3239-4436-b435-623338373966/1635163095_52186892.jpg)
3. Бисквит — кондитерское тесто из муки, сахара и яиц. В профессиональной среде бисквит получил прозвище «кондитерский хлеб». В Великобритании и ещё ряде стран бисквитом называют твёрдую сладкую или несладкую выпечку небольшого размера.
![](https://static.tildacdn.com/tild3335-6235-4461-b134-383764643235/60cb313a5e92e.png)
4. Ганаш — густой шоколадно-сливочный крем, популярен в качестве начинки или украшения пирожных, тортов, десертов.
![](https://static.tildacdn.com/tild3934-3066-4630-b232-623666656532/ganash-retsept-10.jpg)
5. Капкейк — бисквитное пирожное небольшого размера, запечённое в тонкой бумаге или форме для выпечки, которое на территории бывшего СССР принято называть кексом.
![](https://static.tildacdn.com/tild6437-6431-4332-b263-623961316264/cupcake.jpg)
6. Компоте — желе из цельных ягод и кусочков фруктов, сваренных в сиропе с добавлением специй. Компоте используется как в приготовлении тортов, так и пирожных.
![](https://static.tildacdn.com/tild3732-6164-4335-a538-336137666135/noroot.jpg)
7. Конфи — пюре из ягод или фруктов, сваренных в воде с сахаром и желатином. Можно сказать, это кондитерский соус. Чаще всего конфи готовится на основе одного фрукта или одной ягоды.
![](https://static.tildacdn.com/tild3330-3939-4537-a534-663137313439/maxresdefault.jpg)
8. Корж. Нет, это не знаменитый певец современной эстрады, а это основа торта, он может быть бисквитным, вафельным, песочным, творожным, из слоёного теста. Бисквитные коржи очень пышные и нежные, поэтому кондитеры компании «Торт-Эль» отдают предпочтение именно им.
![](https://static.tildacdn.com/tild3334-3562-4765-b961-623365376230/prostoi_recept_korje.jpg)
9. Кремю — кремовая начинка из яичных желтков, молока и сахара, нечто среднее между кремом и муссом. Кремю может быть фруктовым, ягодным, шоколадным.
![](https://static.tildacdn.com/tild6263-3264-4331-b939-356638626162/chernichniy-mussoviy.jpeg)
10. Кули – лёгкое пюре из фруктов или ягод с добавлением желатина или другого загустителя, по консистенции напоминающее джем. Может быть приготовлено в том числе из сырых продуктов.
![](https://static.tildacdn.com/tild3832-6337-4861-a366-663230663364/62937b2541fce6721feb.jpg)
11. Лимонный курд – заварной крем, при приготовлении которого вместо молока используется лимонный сок.
![](https://static.tildacdn.com/tild3865-6238-4632-a633-643862616335/e68808a45e1541587f62.jpg)
12. Маршмеллоу — кондитерское изделие, по вкусу напоминающее пастилу или суфле. Чаще всего имеет форму цилиндра или спирали. Это готовый продукт, который мы используем для украшения некоторых наших тортов и пирожных.
![](https://static.tildacdn.com/tild3933-3862-4131-a134-663438386661/960m.jpg)
13. Маскарпоне — мягкий итальянский сливочный продукт, похожий на сыр, один из из основных ингредиентов знаменитого пирожного тирамису.
![](https://static.tildacdn.com/tild6363-3730-4930-b237-396634306637/content_3-1.jpg)